domenica 1 novembre 2009

Pizzette alle melanzane

Di questa ricetta c'é anche una versione molto più pesante (ma forse più buona...) che prevede di friggere le fette di melanzana prima di disporle sulle fette di pane.. fate vobis! Io preferisco questa ricetta, più semplice e genuina.

Ingredienti per 4 persone:

1 melanzana
8 fette di pane morbido o pancarré
2 mozzarelle
salsa semplice di pomodoro (pomodoro, sale, pepe e foglie di basilico)

Tagliate a fette le melanzane. Cospargetele di sale e fatele spurgare per mezz'ora. Dopodiché lavatele, strizzatele e passatele alla griglia. 

Sopra ad ogni fetta di pane (ma deve essere morbido altrimenti usate le fette di pancarré, anche se consiglio sempre il pane) mettete un po' della salsa di pomodoro precedentemente preparata, aggiungete una fetta di melanzana e terminate con una di mozzarella. Mettete un filo d'olio, un pizzico di sale e pepe e passate in forno per una quindicina di minuti.

Nessun commento:

Posta un commento