domenica 5 maggio 2013

Crema di porri

Ho deciso di aggiungere una lista di ricette toscane che per caso mi sono sfuggite (ma sono state provate varie volte con risultati eccellenti). Partiamo da una ricetta semplicissima dalla quale qualche ristorante fiorentino nel centro storico è riuscito a ricavarne un piatto da 20euro...

Ingredienti per 4 persone (ma abbondare):

6 porri medi
1 litro di brodo
50g di burro
2 cucchiai di farina
sale e pepe
parmigiano
fette di pane toscano

Tagliare i porri a fettine sottoli (ovviamente tralasciando la parte verde scura) e farli rosolare in un tegame con il burro (in questo caso è davvero importante il burro, non mettete l'olio).
Dopo qualche minuto aggiungere la farina e dopo ancora qualche minuto aggiungere il brodo, prima un po' per volta e poi tutto insieme. Salare e pepare e fare cuocere per circa mezz'ora.
Quando sarà pronta aggiungere del parmigiano. Se volete un ultimo tocco di classe tostate delle fette di pane toscano o ripassatele nel burro prima di servire.

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